Fromages de chèvre, chevrerie de pazat

Fromages

Les Légumes du Morillou en partenariat avec la Chèvrerie de Pazat vous proposent des fromages de Chèvre au lait cru.

présentation du producteur :

Installé depuis fin 2014  sur la commune du Vigen au Domaine de Ligoure à 8km au sud de Limoges , Philippe Fischer exploite 13ha en agriculture durable. Le cheptel est constitué de 40 chèvres de Lorraine et 10 chèvres Saanen pour la production de fromages fermiers au lait cru. Les ventes se font localement dans des magasins de producteurs , dans des magasins associatifs des épiceries, la grande distribution et à la ferme. Le foin est produit sur la ferme et Phillipe souhaite dans les années à venir devenir autonome au niveau alimentaire.

/! La production laitière naturel a lieu au printemps et au début de l’été, les chèvres sont traditionnellement taries pendant l'hiver. De nombreux fabricants décalent   les lactations d’une partie de leur troupeau pour avoir du lait à transformer toute l’année, ou emploient du caillé congelé. /!
/!  Chez Mr Fischer on respect l'odre naturel des choses. Les fromages seront de retour au printemps ! /!

Il y a 5 produits.

Affichage 1-5 de 5 article(s)